Nach der InBar nun das Restaurant im InHotel…
Marktbreit ist ab sofort um einen gastronomischen Anziehungspunkt reicher: Mit der Eröffnung des Restaurants kann sich nicht nur die AWO und das InHotel sondern auch die ganze Region über einen neuen Treffpunkt für schöne Abende mit regionalen Köstlichkeiten freuen.
Schon Mitte Januar nahm das Restaurant im InHotel Mainfranken den Betrieb auf und ist seitdem nicht nur für Hotel- und Tagungsgäste, sondern für alle Bürger*innen aus Marktbreit und der Umgebung geöffnet. Das Restaurant ist Teil des Marktbreiter InHotels. Dieses erste inklusive Hotel in Unterfranken nahm die AWO Integration gemeinnützige GmbH, ein Tochterunternehmen der AWO Unterfranken, im Juli 2016 in Betrieb. In dem von der Aktion Mensch mit 250.000 Euro geförderten Hotel mit der besonderen, inklusiven Konzeption arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung ganz selbstverständlich zusammen. Im Vordergrund stehen dabei der Wohlfühlaspekt sowie angenehme Entschleunigung für alle Beteiligten.
Mit der besonderen Konzeption hat sich die Einrichtung inzwischen zu einem festen Bestandteil in der Region etabliert und darf sich seit 2017 sogar mit der Drei-Sterne-Auszeichnung schmücken. Nach der Eröffnung der InBar vor drei Jahren wurde nun das Restaurant im Rahmen einer offiziellen Feier mit geladenen Gästen eröffnet.
„Wir sind sehr stolz auf unseren neuen Anziehungspunkt und freuen uns, dass Sie die Eröffnung heute mit uns feiern“, begrüßte Hoteldirektor Joachim Beck die Gäste, darunter AWO Bezirksgeschäftsführer Martin Ulses, Marktbreiter Bürgermeister Erich Hegwein, Landrätin Tamara Bischof und Landtagsabgeordneter Volkar Halbleib. Für den AWO Bezirksverband richtete der stellvertretende Bezirksvorsitzende Gerald Möhrlein Grußworte an die Gäste. Landrätin Bischof, Bürgermeister Hegwein sowie Landtagsabgeordneter Halbleib schlossen sich ihm an.
Nach dem offiziellen Teil konnten sich die Gäste selbst von den Kochkünsten des Teams um Küchenchef Frank Weißenberger und von dem herzlichen Service des Personals überzeugen. Die musikalische Umrahmung des Abends durch den preisgekrönten Jazzpianisten Marco Netzband sorgte dabei für die passende Stimmung.
„Gehobene fränkische Küche zu moderaten Preisen“
Auf der Karte des Restaurants stehen regionale Wein- und Bierspezialitäten oder regionale Softdrinks. Das Motto des InHotels „aus der Region für die Region“ setzt sich auch im Hotelrestaurant fort. Neben klassischen fränkischen Gerichten mit modernem Pfiff werden auch internationale Gerichte in wechselnder Auswahl sowie saisonale Speisen serviert. Dabei wird immer großen Wert auf Regionalität und Bioqualität gelegt.
Öffnungszeiten: Das Restaurant hat von Dienstag bis Samstag von 18.00 bis 21.30 Uhr geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier.